Экс-глава Москаленского района присвоил почти 300 тыс бюджетных денег
21 июня 2017, 10:50
Политика
Суд вынес приговор.

В зале суда провозглашен обвинительный приговор бывшему главе Москаленского района, которому предъявлялись обвинения в хищении вверенного имущества. 


Доказательная база, которую собрали следственные органы по уголовному делу в отношении Валерия Е. (статья 160 часть 3 УК России), признана достаточной для вынесения приговора.

 
Из зала суда: Валерий Е., занимая должность главы муниципального образования, в период октября-ноября 2015 года, распорядился о проведении электронных аукционов, где по его указаниям подчиненные заключали фиктивные муниципальные контракты в сфере обустройства муниципальных хозпомещений. После оформления всех документов, директор подрядной организации передал денежные средства чиновнику. Отмечается, что работы по заключенным контрактам практически не выполнялись, а деньги в сумме 290 тысяч рублей глава района потратил на себя. Ни в ходе расследования, ни в зале суда обвиняемый не признал вину. 


Приговор суда: назначить Е. наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 2 года и штрафом в 7 тысяч рублей). При этом, Е. лишается возможности занимать должности на госслужбе, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Кроме этого, бывшему главе Москаленского района по решению суда придется выплатить всю стоимость ущерба, причиненного преступлением, сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области.

Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»