Возбуждено уголовное дело на лидера казахов Омска Бахаджана Альжанова
21 января 2019, 14:20
Политика
Photo: vk.com/birlik_edinstvo
Омская полиция сообщает, что возбудила уголовное дело в отношении 55-летнего директора одного из предприятий, производящих пиво. Мужчину обвиняют в преднамеренном банкротстве.

Как сообщал Город55, бизнесмен причинил ущерб своим кредиторам на 171,7 млн рублей. По сообщению полиции, ему грозит до 6 лет колонии.

«В ходе конкурсного производства у должника не было установлено достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр третьей очереди, на общую сумму 171 694 686 рублей. Тем самым фигурант уголовного дела причинил своими действиями кредиторам крупный ущерб на указанную сумму», - отмечает пресс-служба ведомства.

Как стало известно Городу55, речь идет о президенте региональной общественной организации казахов Омской области «Единство» Бахаджане Альжанове. По версии следствия, бизнесмен знал о том, что не сможет расплатиться с долгами, из-за чего продал большую часть имевшейся продукции, а деньги скрыл.

Речь идет о серии банкротств предприятий Альжанова. В 2016 году несостоятельными были признаны ООО «Партнер», ООО «Гарант-Алко», ООО «ТК «Мир напитков». Учредителем компаний на тот момент являлся Альжанов. Также ему принадлежало ООО «Центр торговли пивом», обанкротившееся в мае 2016 года.

Отметим, что сам Альжанов также прошел процедуру банкротства. В его отношении в 2016 году было открыто 4 исполнительных производства, однако ни одно не было удовлетворено – у должника просто не оказалось имущества. Связаться с ним для получения комментария не удалось.