Gorod55
Стали известны имена новых депутатов Госдумы от Омской области
20 сентября, 11:42
Политика
Стали известны имена новых депутатов Госдумы от Омской области
Фото: Медиахолдинг1Mi
Определились потенциальные представители Омской области в нижней палате российского парламента. Если по двум округам все было предельно понятно изначально, то по 139 округу интрига держалась до последнего.

По 141 Любинскому округу уверенную победу одержала кандидат от «Единой России» Оксана Фадина, набрав 79 тыс голосов избирателей. Второе место по округу за представителем КПРФ Константином Ткачевым, который набрал 33 тыс голосов. Третье место забрал Владимир Казанин с 18 тыс голосов. Судя по всему, Омск ждет смена мэра.

На 140 округе максимум голосов набрал кандидат от КПРФ Олег Смолин (63 тыс голосов), на втором месте оказался единоросс Кирилл Мандрыгин (30 тыс голосов), третье место занимает Светлана Андрушко (16 тыс голосов).

Главная интрига нынешних выборов заключалась в итогах голосования по 139 Омскому округу. Главными конкурентами на протяжении всего голосования были коммунист Андрей Алехин и единоросс Степан Бонковский, но в последние несколько часов уверенное лидерство принадлежало кандидату от КПРФ. Алехин набрал 58 тыс голосов, а единоросс Бонковский — около 50 тыс голосов. За третье место также до последнего боролись Виктор Жарков и Наталья Тузова, они оба набрали по 14 тыс голосов.

В результате на двух округах из трех на выборах в Госдуму победу одержали кандидаты от КПРФ.

Стоит отметить, что это еще не окончательные результаты. Но оставшееся количество не обработанных бюллетеней вряд ли кардинально изменит картину. Цифры скорректируются, но результат не изменится.