Андрей Алехин: «Вопрос об исключении Петренко из партии пока не стоит»
19 августа , 15:12
Политика
Photo: страница Андрея Алехина "ВКонтакте"
Второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин прокомментировал информацию из Telegram-канала «Петренко и Ко» о возможном исключении депутата из рядов партии. Причина предполагаемого изгнания - в сочувствии Петренко белорусскому народу.

Ранее в Telegram-канале «Петренко и Ко» появилась информация о возможном исключении депутата Горсовета из рядов КПРФ из-за того, что он не поддерживает политику Лукашенко по подавлению акций протеста. От имени депутата сообщается, что ему рекомендовали оперативно сменить взгляды, в противном случае его дни в партии сочтены.

Эту информацию прокомментировал Городу55 второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. По его словам, Петренко высказали, что ему нельзя пропагандировать свою либеральную позицию.

«Дмитрию указано на его неправильную позицию по Белоруссии. Вопрос об исключении из партии пока не стоит. Но существует партийная дисциплина, о партийной ответственности он предупрежден», - добавил Алехин.

Он также упомянул, что существует заявление Геннадия Зюганова о поддержке Лукашенко. Этой же линии рекомендуют придерживаться и омским членам партии.