Суд вынес приговор доценту ОмГАУ, обманом получившей от студентки 20 тыс
19 апреля 2018, 11:59
Политика
Первомайский суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении доцента факультета ветеринарной медицины ИВМиБ ФГБОУ ВО Омский ГАУ Елены Ш. Сотрудницу учебного учреждения признали виновной в покушении на мошенничество.

Суд установил, что 11 мая 2017 года подозреваемая ввела в заблуждение студентку вуза, сообщив, что необходимо передать денежную сумму декану кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, чтобы он согласовал подтверждение научной публикации, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

После этого работник получила от студентки 20 тысяч рублей, которые планировала использовать в личных целях. Но воспользоваться денежными средствами женщина не успела, ее деятельность пресекли сотрудники УЭБиПК УМВД России по Омской области.

На судебном заседании вину подсудимая не признала, утверждая, что полученные деньги были навязанной благодарностью студентки за оформление справок.

Елене Ш. назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ИА «Город55»