Gorod55
Спасение ребенка в тайге, добровольные отставки в мэрии, омская звезда соцсети
18 августа 2019, 12:00
Политика
Спасение ребенка в тайге, добровольные отставки в мэрии, омская звезда соцсети
Фото: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

Несчастный случай со счастливым концом. На этой неделе вся страна следила за поисками пропавшего трехлетнего мальчика в Большереченском районе Омской области. В вторник, 13 августа, в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже ребенка. Родители выехали в лес за ягодами, оставили мальчика в машине. Вернувшись через некоторое время, на месте его не обнаружили.

На протяжении двух суток спасатели, полиция и волонтеры искали мальчика. Было задействовано более 700 человек, 10 единиц транспортной техники, два вертолета и квадрокоптеры. По факту исчезновения малыша следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело.

Фото:vk.com/chp55

Наконец в четверг днем мальчика нашли. Его обнаружила в густой траве на болоте поисковик из Москвы. Ребенок сидел на кочке, пил воду из водоема и плакал. Он был весь искусан комарами и мошками. Врачи оценили состояние мальчика как средней степени тяжести, но без опасности для жизни. Стоит отметить, что за поисковой операцией следили даже в Кремле. По ее окончании ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Череда добровольных отставок продолжилась в мэрии Омска. На этой неделе сразу два департамента лишились руководителей. В среду подтвердилась информация об отпуске с последующим увольнением главы департамента экономической политики Ольги Парфеновой. Как минимум часть отпуска она провела в Омске — на «Симфопарке». А в четверг стало известно об увольнении исполняющего обязанности директора департамента строительства Николая Кравченко, назначенного на должность руководителя депстроя два месяца назад. В ведомстве уже целый год нет постоянного главы после увольнения Ильи Трушникова.

Фото:"Город55"

Также случились и назначения. Амангелды Мендубаев избавился от приставки и. о. и стал полноправным главой Центрального округа Омска. А в региональном Минэнергетики и ЖКК приступил к обязанностям новый заместитель министра. Им назначен Вадим Тетерев, ранее занимавший должность главного инженера Северного района электрических сетей «Омскэлектро».

Из других кадровых новостей обращает на себя внимание отставка начальника управления МВД по Омской области Алексея Меркушева. За порочащий честь мундира поступок (напомним, полицейский устроил пьяную драку в московском метро) его уволили из органов с позорной записью в приказе.

Фото:instagram.com

10-летняя омичка Евгения из села Новоуральское за короткое время получила широкую известность. Ее танец на огороде под песню украинской певицы MARUV набрал более 5 млн просмотров в Instagram. Видео из Омской области быстро разлетелось по соцсети и дошло до популярной певицы. MARUV подарила героине ролика свои фирменные футболки и свитшоты.

А еще на этой неделе мы заглянули в первые финансовые отчеты кандидатов в депутаты Заксобрания и обнаружили, что документы конкурентов из трех партий сделаны «под копирку». Получили письменный ответ из прокуратуры — надзорное ведомство не усмотрело нарушения законодательства в том, что омичи «переплатили» мусорному регоператору «Магнит» более 200 млн рублей за четыре месяца. Узнали значение исторического статуса для города и почему Омску такое звание не нужно. Разбирались в конфликте волонтеров, которые не могут поделить омское «Спецавтохозяйство».

Фото:"Город55"