Gorod55
Коммуниста Петренко насильно исключили из всех комитетов Горсовета
17 июля 2019, 12:03
Политика
Коммуниста Петренко насильно исключили из всех комитетов Горсовета
Фото: пресс-служба омского обкома КПРФ, автор Анатолий Алехин
Спикер Омского городского Совета Владимир Корбут добился своего - коммуниста Дмитрия Петренко исключили из 6 комитетов Горсовета. Сам Петренко не согласен с решением коллег.

Обсуждение вопроса Корбут начал с предложения Петренко самостоятельно выйти из трех любых комитетов.

«Я готов вам пойти на встречу. Вы прямо сейчас выберите себе три комитета, а из остальных будете исключены. Не нарушайте регламент», - обратился к Петренко Корбут. Сам Петренко отказался выходить из комитетов.

«У меня будет два вопроса, предложение и выступление. А ваше предложение отклоняю», - ответил коммунист.

Как пояснил глава правового управления ОГС Денис Голушков, Петренко ограничивается на комитетах только как голосующий. Задавать вопросы, делать предложения и выступать он может также, как и раньше. Против исключения Петренко из комитетов выступил и лидер коммунистов в Горсовете Михаил Федотов.

«Я за то, чтобы люди работали столько, сколько им хочется. КПРФ странно голосуют - я выступал против ограничения количества комитетов, а коммунисты голосовали «за». А сейчас для Петренко почему-то просите исключения. А для меня почему не просите исключения?» - отметил вице-спикер Андрей Ткачук.

Предложение Петренко по проведению поименного голосования было отклонено - 21 депутат проголосовал против. А финальным голосованием коллеги исключили Петренко из всех 6 комитетов Горсовета - «за» проголосовало 22 человека.

Напомним, каждый народный избранник по инициативе спикера гордумы Владимира Корбута теперь может посещать не более трех комитетов. Ранее все депутаты ОГС уже вышли из «лишних» комитетов. Мера обосновывалась тем, что некоторые из них числились в комитетах скорее номинально, «прогуливали» заседания, посещая те, где нужен был голос за определенные решения.