В Омске разграничили причины для ликвидации и приостановления работы парковок
17 июня , 15:04
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
На пленарном заседании Омского городского Совета депутаты рассмотрели вопрос о разграничении понятий «устранение» и «приостановление работы» парковочных зон. Оказалось, что раньше для всего этого была одна и та же причина.

С целью исправить создавшуюся правовую коллизию, в Омский городской Совет обратились сотрудники прокуратуры. Депутаты уже рассмотрели вопрос на прошедшем комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Основное предложение правового управления Горсовета - приостанавливать работу парковок только в случае производства работ ремонтных работ и при проведении массовых мероприятий, а устранять парковки , только если в силу вступают изменения проекта организации дорожного движения.

Отметим, что с прошлого комитета у депутатов остались некоторые вопросы. В частности, Сергей Дроздов отметил, что бизнес, инвестирующий в развитие города, должен быть защищен от внезапных перемен в организации дорожного движения в Омске.

«Если человек за свои деньги построил платную парковку, то что ему делать, если транспорт начнет ходить иначе? Предъявлять требования о компенсации убытков мэрии Омска? У нас курс на то, что таких объектов должно быть больше, а сейчас может получиться так, что это разграничение нашему курсу только помешает», - отметил Дроздов.

Поддержал на том заседании комитета Дроздова его коллега Юрий Федотов. По его словам, необходимо глубже проработать именно момент, связанный с ликвидацией парковки, так как изменение проекта дорожного движения далеко не всегда напрямую может помешать работе парковочной зоны.

На пленарном же заседании уточнения в проект решения были внесены. Депутаты решили, что лучше всего будет проработать документ в комитете.

«Рекомендовать принять проект решения к рассмотрению и отправить его обратно в комитет по вопросам архитектуры и градостроительства, где он будет подробнее проработан. В текущей редакции прокуратура усматривает коррупционную составляющую, поэтому решение надо принимать сейчас», - пояснил глава комитета Дмитрий Лицкевич.

Депутаты согласились с ним и проголосовали за принятие решения и последующую отправку документов на доработку в комитет.