Омский предприниматель поблагодарил губернатора Буркова за кадровую политику
15 января 2019, 13:18
Политика
Photo: omskportal.ru
Директор сети салонов «Интервзгляд оптика», сын основателя одноименной офтальмологической клиники Александр Петроченко, поблагодарил губернатора Омской области Александра Буркова за кадровую политику. Предпринимателю впервые за долгое время удалось найти общий язык с министерством здравоохранения.

Предприниматель Александр Петроченко в своем Instagram-аккаунте рассказал подписчикам о том, что в клинике «ИнтерВзгляд» в скором времени начнут принимать по полису обязательного медицинского страхования. Министерство здравоохранения региона выделило учреждению квоты на предоставление медуслуг.

Напомним, бывший министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко был уволен 14 декабря 2018 года. Должность занял первый зам министра Дмитрий Вьюшков. Из поста предпринимателя напрашивается вывод, что при Стороженко частной офтальмологической клинике не удавалось получить квоты, а со сменой главы регионального минздрава ситуация изменилась.

Это стало поводом для похвалы в адрес губернатора Омской области. Бизнесмен поблагодарил Александра Буркова за кадровую политику.

«Мы давно пытались добиться выделения квот на медицинские услуги, но из года в год сталкивались с разными трудностями. И вот под новый год в последних числах декабря 2018 года нам сообщили, что в 2019 году у нас квоты будут. Это стало сюрпризом и для нас, и для омичей. Просто по-человечески, моя благодарность министерству здравоохранения и нашему губернатору Александру Буркову. Спасибо за доверие частной медицине, мы не подведем», - пишет Петроченко.

Квоты на медицинские услуги для населения выдаются как государственным, так и частным клиникам. Они означают количество людей, способных получить услугу по полису ОМС, то есть за счет бюджета. Для бизнеса получение квот является одной из норм поддержки. Избирательный подход в распределении квот неоднократно ставился в вину экс-министру Андрею Стороженко. Непонятно только, новый ли министр Вьюшков за пару недель в должности успел перераспределить их или это был последний аккорд уходящего с поста Стороженко.