Gorod55
Фадина и Бурков встретились с корейским консулом
13 сентября, 18:40
Политика
Фадина и Бурков встретились с корейским консулом
Мэр и губернатор встретились с консулом Республики Корея в Правительстве области. Политики обсудили возможное сотрудничество и совместное развитие.

Мэр Омска Оксана Фадина и губернатор Александр Бурков поговорили с консулом Ким Се Уном. Одним из важных вопросов на обсуждении был экспортный потенциал региона. Уже сейчас треть произведенного в области зерна отправляется на экспорт, в том числе в Азию. Вопрос увеличения объемов поставок в Корею рассматривается.

Важной частью сотрудничества может стать гуманитарное. Планируются совместные проекты с библиотекой им. А.С.Пушкина, онлайн-фестивали. Фестиваль корейской культуры уже проводился, его получил Омск в подарок к юбилею города, корейский язык является одним из языков на выбор в нескольких школах, а омская молодежь проявляет интерес к культуре этой страны. Например, в конкурсе Генерального консульства в Сибири выиграла омичка.

Оксана Фадина пригласила корейскую детскую команду на научно-технический фестиваль "Робофест", а консул Ким Се Ун предложил провести уже этой осенью в Омске турнир по тхэквондо. А в мае следующего года появится возможность провести переговоры на региональных выставках и форумах.

Отметим, в этом году сотрудничеству Омска с городом-побратимом Чинджу исполняется 15 лет. Мэр поблагодарила город и республику за подарки и развитие.