Каникулы министра: как Мединский «Галерку» осматривал
12 ноября 2018, 19:23
Политика
Фото: ИА «Город55»
Министр культуры России Владимир Мединский в очередной раз посетил Омск с официальным визитом. Цель приезда – осмотреть уже законченное здание театра «Галерка». Также он возложил цветы к памятнику актеру Михаилу Ульянову и мельком посетил музей им. М.А. Врубеля.

Для совещания с участием министра в «Галерку» прибыло большинство городских театральных деятелей. На встречу с федеральным чиновником прибыли заведующая литературной частью театра «Арлекин» Вероника Берман, директор театра драмы Виктор Лапухин, замдиректора музыкального театра Татьяна Нечепуренко и директор ТЮЗа Михаил Мальцев.

В «Галерку» Мединский приехал не один – за ним всюду следовала его «омская тень» депутат Госдумы РФ Андрей Голушко. На крыльце театра федерального чиновника уже ждали губернатор Омской области Александр Бурков, чиновница Татьяна Вижевитова и министр культуры региона Юрий Трофимов.

При этом директора других театров от экскурсии по «Галерке» отказались. Вижевитова и Голушко не спеша шли за основной процессией, которой управлял художественный руководитель театра Владимир Витько.

В ходе экскурсии Мединскому удалось посетить гримерки, мастерскую, закулисье и зрительный зал театра. Чиновник с довольным видом кивал, слушая рассказы Витько о 298 сидячих местах в зале, о двойных кулисах, вращающейся сцене и душевых кабинках в гримерках.

«Превосходит ожидания. Получилось очень хорошо выглядит дороже, чем стоило, сделано с душой и качественно. Проект индивидуальный, работы велись с тем, что было. Это современный небольшой драматический театр полного цикла. Оборудование, буфеты, гримёрки, мастерские все есть. Даже в больших театрах нет душа в гримёрке, а тут есть. Хочется, чтобы он уже сейчас начал радовать омичей», - считает чиновник.

Не остался в стороне от обсуждения нового здания театра и губернатор области Александр Бурков. По его словам, без Мединского никакой реконструкции не состоялось бы.

«Хотелось бы сказать большое спасибо Владимиру Ростиславовичу. Ведь именно вы настаивали на подписании соглашения о реконструкции театра, в этом есть и большая ваша заслуга. Спасибо вам еще раз», - сказал губернатор.

Напомним, на реконструкцию театра ушло порядка 500 млн рублей. Только в 2018 году на внутреннюю отделку здания было потрачено 100,8 млн рублей. Техническое открытие театра состоялось еще 2 ноября, однако на него Мединский попасть не смог.

Вслед за «Галеркой» Мединский отправился в музей им. М.А. Врубеля, где ознакомился с новой экспозицией творчества Питера Пауля Рубенса, одного из величайших фламандских живописцев 17 века. Также чиновник возложил цветы к памятнику актеру Михаилу Ульянову.

Источник: ИА «Город55»