В России появилась коалиция «Победа»
10 июня , 16:41
Политика
Photo: pxhere.com
В политическое объединение «Победа» вошли 8 народно-патриотических и левоцентристских партий и организаций.

Процесс консолидации начался еще в начале мая, его инициатором выступил глава «Партии возрождения России» Игорь Ашурбейли.

Первую подпись под договором об объединении политсил поставил руководитель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Несколько дней спустя к коалиции присоединились «Народ против коррупции» Григория Анисимова, «Интернациональная партия России» Дамира Серажетдинова и общероссийская общественная организация «Россия» Анатолия Усова.

К 9 июня коалиция насчитывала уже 8 партий – это 20% от всех официально зарегистрированных политических партий Российской Федерации, в том числе парламентских.

По мнению Игоря Ашурбейли, коалиция имеет серьезный потенциал для роста, пишут «Новые Известия».

«Пришла пора консолидации, особенно на направлении народно-патриотического движения, на направлении поддержки людей труда», - заявил глава «Партии возрождения России».

Для того, чтобы внутри объединения не возникало противоречий относительно главенства, ее участники приняли решение отказаться от выбора единого лидера. Все члены коалиции сохраняют полную политическую и юридическую самостоятельность при условии соблюдения единой идеологии. «Победа» – это политический альянс равных партий.

Эксперты отмечают скорость, с которой идет консолидация левых России. Если темпы сохранятся, то у «Победы» имеется реальный шанс войти в Госдуму и стать серьезной силой на политической арене.