Мединский обещал федеральное финансирование реставрации Омской крепости
8 февраля 2018, 09:32
Политика
Итоги рабочей встречи.

Накануне, 7 февраля состоялась рабочая встреча врио Губернатора Омской области Александра Буркова и Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. На встрече обсуждался вопрос участия федеральных средств в ремонте и реставрации региональных объектов культуры.

В частности речь идет о реставрации здания бывшего страхового общества «Саламандра», где позже разместится спутник всемирно известного музея - «Эрмитаж-Сибирь». Из федеральной казны поступит 100 миллионов рублей для его ремонта. Областной бюджет выделит 16 миллионов рублей. Отмечается, что реставрация «Саламандры» завершится в 2019 году, когда и произойдет торжественное открытие музея.

Ремонт ещё одного долгожданного объекта культуры планируют завершить к осени текущего года. По решению врио Губернатора Александра Буркова на достройку здания драматического театра «Галерка» выделено 100 миллионов рублей. Сообщается, что в настоящее время работы выполняются в соответствии с намеченным графиком. Уже идет внутренняя отделка помещений.

Помимо этого, Владимир Мединский гарантировал, что реставрация зданий на территории Омской крепости и восстановление Никольского собора пройдут при вливании федеральных средств, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»