Дольщики «Омскгражданпроекта» просят Путина достроить дом
7 июня 2018, 10:47
Политика
Фото: скрин с видео
Дольщики недостроенного многоэтажного дома по улице 70 лет Октября, 3 попросили президента разобраться в «мошеннических схемах», из-за которых они не могут получить обещанное жилье уже 5 лет.

Группа омичей записала видеобращение к Владимиру Путину, в котором они просят содействия в решении застарелой проблемы. По их словам, застройщиком дома является «Омскгражданпроект».

«В течение 5 лет мы не можем получить ни своих квартир, ни денег назад нам никто не возвращает. Мы терпим ужасные унижения, бесправие и беззаконие», говорит одна из дольщиков.

Омичи уже не раз обращались в различные инстанции по этому поводу, однако, по их словам, губернатор не хочет с ними контактировать, а на федеральном уровне в помощи отказывают.

«Все обращения возвращаются к нам в область, а в области мы получаем только шаблонные отписки, добавляет еще одна женщина. – Большинство семей брали ипотеку для решения жилищных проблем не обманным путем, а честно зарабатывая, вложили свои кровные деньги, чтобы приобрести квартиры в этом доме».

Напомним, сегодня в полдень по московскому времени начнется прямая трансляция традиционной «Прямой линии», в ходе которой президент Владимир Путин ответит на все вопросы, волнующие россиян.

Видео:Денис А

Источник: ИА «Город55»