Gorod55
Отставка мэра, провал вакцинации, подорожание хлеба
3 октября, 12:54
Политика
Отставка мэра, провал вакцинации, подорожание хлеба
Фото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

В понедельник состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Решено продлить до 31 октября обязательное ношение масок и режим повышенной готовности. Также до этой даты остается в действии запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением спортивных событий, включенных в календарь.

До какого числа в Омской области продлили ковидные ограничения

В омском Роспотребнадзоре констатировали провал компании по вакцинации от коронавируса. Напомним, согласно распоряжению главного санитарного врача Омской области Александра Криги, до 1 сентября должны были поставить прививку 60% омичей. В реальности на начало сентября вакцинировались от COVID–19 всего 31% от общего числа жителей, или 41% взрослых.

Не достигли даже минимума. В Омске признали провал вакцинации от коронавируса

В среду на заседании Горсовета принято решение о прекращении полномочий мэра Омска Оксаны Фадиной в связи с ее избранием депутатом Госдумы. Временным главой города назначен вице-мэр Евгений Фомин. Также городские депутаты сформировали состав комиссии (50% — представители губернатора, 50% — Горсовета), которая будет выбирать нового градоначальника.

Омский горсовет запустил процедуру выборов нового мэра
Мэр Омска Оксана Фадина ушла в отставку

В этот же день состоялось первое заседание омского Заксбрания нового, седьмого созыва. Депутаты избрали председателя, руководителей комитетов и своего представителя в Совете Федерации.

Омский депутат Дмитрий Перминов стал членом Совета Федерации
Омские единороссы возглавили все комитеты Заксобрания
Владимира Варнавского избрали председателем омского Заксобрания

Омский министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа спрогнозировал подорожание главного продукта на столе — хлеба. По оценке чиновника, рост цен на хлебобулочные изделия в этом году составит около 15%.

Затянем потуже. В Омской области подорожает хлеб, картофель и макароны

Главная экономическая новость недели — Красногорский гидроузел все-таки будет достроен. О планах завершить строительство объекта рассказал на заседании Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Правительство России пообещало достроить Красногорский гидроузел в Омской области

Заместитель министра омского минэнерго Марина Степанова с 1 октября официально не является сотрудником ведомства. Должность она покинула по собственному желанию. Напомним, чиновница уже около полугода находится в СИЗО. Ее подозревают во взяточничестве и коммерческом подкупе.

Замминистра энергетики и ЖКХ Омской области Степанова ушла в отставку

В пятницу в Большереченском районе погиб крупный омский предприниматель Дмитрий Шархун. Как сообщили Городу55 подписчики в соцсетях, мужчину придавило перевернувшимся снегоболотоходом при подъеме на трассу у деревни Черново. Добавим, Дмитрий Шархун занимал 18-е место в нашем рейтинге ТОП-100 богатых омичей, с суммой активов более 618 млн рублей.