В регионе развернута информационная кампания против депутата ГД Голушко
3 мая 2018, 18:14
Политика
Сразу несколько каналов коммуникации сегодня, 3 мая, опубликовали новости с упоминанием в негативном ключе депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко.

Во-первых, РИА «СуперОмск», ссылаясь на неназванные источники, заявило о грядущем уголовном деле по поводу нецелевой растраты средств, выделенных по линии Минкульта РФ. Издание предполагает, что в основе дела лежит стройка одного из трех объектов: Омский цирк (сдано с нарушениями), театр «Галерка» и здание страхового общества «Саламандра» (нарушены сроки строительства).

Во-вторых, анонимные телеграм-каналы растиражировали сообщение о назначенном в декабре 2017 года главном федеральном инспекторе по Омской области Иване Евстифееве. По предыдущему месту работы (куратор внутренней политики в администрации президента) его пытаются связать с громкими арестами чиновников Дагестана.

В обоих случаях с объекта новости акцент смещен на депутата Андрея Голушко. В первом случае речь идет о его давней дружбе с министром культуры РФ Владимиром Мединским, возможным фигурантом гипотетического уголовного дела. А в примере Евстифеева Голушко называют бенефициаром назначения, параллельно вспоминая возникшие проблемы депутата с компаниями, занимающимися поставками газа.

Оперативно дозвониться до Андрея Голушко не удалось. По сообщению пресс-службы депутата, он не намерен комментировать ситуацию.

Отметим, еще неделю назад в региональной прессе появился другой скандальный материал, связанный с Голушко. Тогда речь шла о владении депутатом и членами его семьи долей компании во Франции. Андрей Голушко заявил тогда ИА «Город55», что его владение заграничной недвижимостью не нарушает законов РФ.

Как и неделю назад, очередную атаку на Голушко наш собеседник в стане депутата однозначно связывает с другим депутатом Госдумы Виктором Шрейдером. Этому затяжному противостоянию, по мнению экспертов, не один год. Однако весной 2018 года конфликт вышел в публичную сферу. Аффилированные с депутатами СМИ периодически наносят по противнику точечные информационные хуки.

Источник ИА «Город55»