У Алехина не вышло исключить Жаркова из КПРФ
3 февраля , 16:21
Политика
Photo: пресс-служба Омского обкома КПРФ
Финансовый конфликт между руководством омских коммунистов и членом партии вылился в попытку исключения последнего из рядов КПРФ. Инициатива второго секретаря омского обкома Андрея Алехина по исключения Виктора Жаркова не увенчалась успехом.

Как пояснил Городу55 секретарь Кировского отделения партии Николай Иванов, с устным требованием об исключении Жаркова из партии к нему обратился Андрей Алехин.

«Он сказал, что письменно не дает распоряжение, но устно подтверждает, что это решение секретариата КПРФ», — сказал Иванов.

По словам Иванова, на заседании бюро кировского отделения был поставлен вопрос об исключении Жаркова из партии. Из девяти человек семь проголосовали против предложения Алехина, двое — за.

«Вопрос закрыт. Жарков является членом местного отделения, поэтому решение по нему принимает отделение. Конечно, его могут на пленуме исключить. Но это будет незаконно, — сказал Иванов. — С чем связана такая инициатива Алехина? — Связана с глупостью. Он, похоже, сути дела не знает. А там отношения двух хозяйствующих субъектов. С одной стороны — Жарков и его организация „Автокам“, а с другой стороны — „Интеграция“ во главе с Кравцом. Решили претензии предъявить за то, что Жарков так обошелся с Кравцом».

Напомним, в конце января 2020 года стало известно, что владелец ООО «Автокам» Виктор Жарков потребовал у руководителя регионального отделения КПРФ, учредителя общественной организации «Интеграция» Александра Кравца расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги — проценты по кредитам, которые глава омских коммунистов выдавал предпринимателю на протяжении нескольких лет.

Получить комментарий по ситуации у сторон конфликта Городу55 не удалось.