Gorod55
Омичка оставила дочку в общаге и обнаружила пропажу телевизора
31 октября 2020, 15:59
Происшествия
Омичка оставила дочку в общаге и обнаружила пропажу телевизора
В полицию обратилась молодая омичка с заявлением о квартирной краже. Подозреваемый уже найден, сообщили в УМВД России по Омской области.

27-летняя жительница Октябрьского округа накануне ушла на работу, оставив свою 6-летнюю дочь под присмотром подруги. Придя с работы, женщина обнаружила, что из ее комнаты в общежитии похищен телевизор и цифровая приставка.

Правоохранители установили, что к инциденту причастен сосед потерпевшей — неоднократно судимый 48-летний омич. Он сознался в содеянном и рассказал, что утром, пока соседка отлучилась из комнаты в душ, а ребенок спал, он вошел в незапертую дверь и вынес технику.

Телевизор с приставкой подозреваемый продал за 550 рублей своему знакомому. Позже полиция обнаружила имущество в одной из торговых точек на Хитром рынке.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Также проводится проверка по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. По результатам будет принято процессуальное решение.