Такси от омского аэропорта до гостиницы стоило иностранцу 4 400 вместо 260 рублей
30 сентября 2019, 19:27
Происшествия
Photo: 55.мвд.рф
Гражданин Германии, прилетевший в Омск, заплатил местному таксисту 4 400 рублей за поездку от аэропорта до гостиницы, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Иностранец заявил в полицию после того, как администратор отеля сказала ему, что поездка не должна была стоить дороже 260 рублей. Как полицейским рассказал сам гражданин Германии, по прилете он сел в такси, где водитель запросил за поездку 2 тыс рублей.

«Мы прибыли в отель, он показал мне на телефоне, что я должен отдать 4 400 рублей. Я отдал ему 62 евро. Я спросил у девушки, нормально ли, что я заплатил столько за поездку из аэропорта. Она сказала, что нет, и я должен был отдать 260 рублей», — рассказал правоохранителям иностранец.

В пресс-службе омской полиции сообщили, что водителем оказался 41-летний безработный житель Советского округа. Мужчина признался, что взял с туриста слишком много, воспользовавшись его незнанием города и реальных расценок. После разговора с полицией водитель вернул все деньги иностранному пассажиру.

Пока на омича не возбудили уголовное дело, но полицейские проводят проверку, после которой в ведомстве примут процессуальное решение.

Video:55.мвд.рф