Gorod55
Увлекательная поездка на вахту в Новосибирск завела ставропольчанина в омское СИЗО
30 марта, 15:34
Происшествия
Увлекательная поездка на вахту в Новосибирск завела ставропольчанина в омское СИЗО
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Ставрополья скрасил путь на работу серьезным преступлением. В пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили, что мужчина ехал на заработки в Новосибирск, но не доехал до конечного пункта и решил заработать в других городах.

В качестве заработка он не стал рассматривать легальные пути, а решил угнать припаркованный в Омске автомобиль «ВАЗ 2107». На машине он доехал до Тюмени, где продал ее местному жителю. После сделки покупатель обратился в ГИБДД для регистрации имущества, и тут правоохранители узнали, что машина находится в угоне.

20-летнего угонщика задержали здесь же, в Тюменской области. Он признался, что 26 марта 2021 года ехал с братом в Новосибирск на заработки. Родственники поссорились, и парню пришлось остаться в Омске.

Машина, ущерб от кражи которой оценили в 90 тыс рублей, уже вернулась владельцу. На молодого жителя Ставропольского края в Омске завели дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба». Сегодня, 30 марта, парня отправили в СИЗО до 27 мая этого года. Расследование продолжается.