Gorod55
Омичу грозит до 10 лет колонии за четыре пачки сигарет
29 июня, 14:35
Происшествия
Омичу грозит до 10 лет колонии за четыре пачки сигарет
Фото: Медиахолдинг1Mi
До 10 лет колонии может грозить 30-летнему жителю Омска за «нападение» на магазин «Пивоман» на улице Степанца, 6 в Кировском округе Омска.

Как стало известно Городу55, от источника в силовых структурах, примерно в 17:25 в понедельник, 28 июня 2021 года, в полицию обратилась 38-летний продавец магазина и сообщила, что несколько минут назад в торговый зал зашел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, похитил четыре пачки сигарет.

В тот же день оперативники нашли и задержали подозреваемого. Им оказался ранее дважды судимый за наркотики житель Советского округа.

Пока что по факту этого инцидента проводится доследственная проверка. Не исключено, что из-за использования в качестве оружия ножа, задержанного может ждать уголовное дело по статье «Разбой».

Напомним, что в тот же день в Кировском округе на проспекте Комарова у кафе «Калинка» произошло не менее «дерзкое» нападение: 28-летний бывший директор одной из омских фирм с помощью вымогательства отнял шаурму у 20-летнего маляра, который ранним утром шел на работу.