Gorod55
Омского капитана спецназа ГРУ обвинили в сексуальном насилии
28 сентября, 19:01
Происшествия
Омского капитана спецназа ГРУ обвинили в сексуальном насилии
Возбуждено уголовное дело в отношении начальников из воинской части спецназа на Дальнем Востоке. Среди подозреваемых числится омич.

Тайга.инфо сообщает, что уголовное дело возбудили в отношении командира 78 отдельной роты специального назначения Олега Панова и его заместителя Александра Ерушевича. Обоих подозревают в превышении должностных полномочий и в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц.

По версии следствия, в период с 8 по 16 ноября Панов требовал у рядового деньги, якобы на нужды роты. Когда рядовой отказался их давать, майор приказал ему раздеться. Голого мужчину избили, зафиксировали с помощью веревки его тело так, чтобы он стоял ровно, вытянув руки вверх. Панов бил военнослужащего веткой, оскорблял и угрожал прибить причинное место строительным степлером к дереву. Это происходило на территории Пушкинского полигона в Уссурийске.

Другая ситуация, как полагают, произошла в августе 2020 года. Ефрейтор и рядовой были доставлены для воспитательной беседы к командиру. Тот же — взял черенок швабры, надел на него перчатку и начал водить по ягодицам ефрейтора, угрожая изнасилованием. А в январе 2021 года Панов, возможно, избил ещё одного рядового. Более того, приказал фельдшеру поставить ему клизму, а потом, раздев, изнасиловал черенком швабры с надетым на него презервативом. Все это заместитель майора, капитан Ерушевич, снимал на телефон.

Александр Ерушевич родился в Омске, закончил Новосибирское высшее военное командное училище. Олег Панов — из Москвы.