Gorod55
В Омске «террористы» захватили театр
27 ноября 2020, 17:23
Происшествия
В Омске «террористы» захватили театр
Фото: Город55
В омском театре «Галерка» прошли учения сотрудников регионального УФСБ, но лишь на бумаге. Как сообщили в ведомстве, бойцы отрабатывали схему ликвидации террористов, взявших в заложники работников и зрителей в театре.

Командно-штабное учение проходило с 26 по 27 ноября. В рамках учения ненастоящие террористы оккупировали здание и во время представления захватили в заложники несколько зрителей и работников. Преступники выдвинули властям требования, угрожая взорвать здание, но сотрудники УФСБ не допустили теракт.

Начальник УФСБ России по Омской области полковник Савченков распорядился провести на части территории Октябрьского округа контртеррористическую операцию. В учениях были задействованы не только сотрудники УФСБ, но и представители УМВД, МЧС, Росгвардии.

«Целью командно-штабного учения является повышение навыков руководящего состава по управлению подразделениями в условиях совершения теракта. Такой формат учения предполагает отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов без проведения практических мероприятий по противодействию терроризму на местности», — рассказали в пресс-службе регионального УФСБ.

В результате учений были достигнуты все поставленные задачи и озвучены меры по устранению недочетов в плане действий.

В октябре 2002 года в московском Театральном центре на Дубровке вооруженные боевики захватили и удерживали в заложниках 916 работников, зрителей и актеров. В результате спасательной операции были убиты все террористы и освобождена большая часть заложников. По разным данным, жертвами теракта стало от 130 до 174 человек.