Барнаулец дважды расплатился обманом за еду в омском кафе
25 декабря 2019, 09:27
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
В полицию обратилась 36-летняя директор кафе сети быстрого питания, сообщает пресс-служба ведомства. Она рассказала, что при подсчете дневной выручки обнаружила недостачу на сумму 9400 рублей.

В результате оперативных мероприятий выяснилось, что сотрудники кафе не причастны к преступлению. Полицейские просмотрели записи с камер видео наблюдения. Они и запечатлели подозреваемого.

Сотрудники уголовного розыска обратили внимание на покупателя, который дважды обманом рассчитался за заказ. Оба раза он показывал продавцу пятитысячную купюру, а потом начинал считать мелочь и отвлекать сотрудницу кафе с помощью разговоров. В результате он забрал и свои деньги, и дважды выданную сдачу.

Полицейские узнали, на какой машине уехал подозреваемый. Поэтому оперативно передали информацию коллегам из Тюмени. Автомобиль Lada Granta остановили сразу на въезде в город.

36-летнего жителя Барнаула доставили в Омск. Он сознался, что ехал вместе с приятелем на машине до Челябинска. В кафе он зашёл пообедать, а на кражу решился спонтанно.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина полностью возместил причиненный ущерб.