Gorod55
Омская пенсионерка купила интересный порошок за 7 тыс рублей
24 февраля, 18:18
Происшествия
Омская пенсионерка купила интересный порошок за 7 тыс рублей
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Таврического района Омской области попалась мошенникам, которые перевоплотились в пожарных инспекторов ради наживы. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, женщина за 7 тыс рублей купила дешевые приборы.

Жертвой мошенников стала 81-летняя пенсионерка. Она рассказала, что к ней домой наведались двое неизвестных и представились сотрудниками пожарной службы. Пенсионерка доверилась им и впустила гостей в дом, чтобы те осмотрели газовое оборудование.

Мужчины после «инспекции» сообщили, что в доме у женщины не хватает устройств пожаротушения, которые должны быть в каждом доме. Им удалось убедить пенсионерку купить два «уникальных» средства за 7 тыс рублей. После того, как женщина передала им деньги, неизвестные спешно скрылись.

Спустя некоторое время женщина разглядела купленные приборы и позвонила в местную пожарную часть, чтобы уточнить их назначение. Там ей сообщили, что пожарные инспекторы не обходят квартиры и точно не предлагают купить оборудование.

Также оказалось, что вместо «оборудования» женщине продали огнетушащий порошок, розничная цена которого в несколько раз ниже той, по которой омичка купила товар. Проводится проверка, уголовное дело по факту мошенничества пока не возбуждено.