Начальника ДРСУ в Омской области оштрафовали за сдачу госимущества в аренду
23 декабря 2019, 17:30
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Директора Знаменского ДРСУ оштрафовали на 26 тыс рублей за то, что он сдал в аренду дорожную технику, принадлежащую государству и купленную на деньги Омской области, частному предприятию. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установили прокуроры Знаменского района, сделку директор госпредприятия совершил в июне этого года. Он сдал в аренду АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5» пять единиц специальной дорожной техники до конца 2019 года. Его действия могли быть законными, если бы он сделал это с одобрения непосредственного владельца техники. Однако к собственнику — муниципалитету — руководитель организации не обратился.

После проверки прокуратуры директору ДРСУ вынесли представление, на данный момент оно рассмотрено и удовлетворено. Также на руководителя возбудили административное делопроизводство по по ст. 7.35 КоАП РФ за нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным имуществом.

Дело рассмотрел мировой судья судебного участка № 5 в Знаменском судебном районе Омской области. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 1% от сделки. Эта сумма равняется 25.7 тыс рублей, уточнили в пресс-службе прокуратуры. Отмечается, что судебный акт в силу пока не вступил.