Gorod55
«Узнали только сегодня!». Чиновники рассказали об экокатастрофе у омского села
22 сентября, 13:06
Происшествия
«Узнали только сегодня!». Чиновники рассказали об экокатастрофе у омского села
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители села Пикетное Марьяновского района, где, по данным областной прокуратуры, произошел крупный разлив нефтепродуктов, не знали о розливе нефтепродуктов рядом с населенным пунктом.

Инцидент произошел еще в июне на трубопроводе компании «Транснефть — Западная Сибирь», однако общественности об этом стало известно только накануне от областной прокуратуры. Сама компания, а также Минприроды и Росприроднадзор молчали.

«Узнали об этом только сегодня. Проверяющих не видели, а главе кто-то ссылку на какую-то статью скинул. Местные жители тоже не в курсе, ходили за грибами и ягодами, и никто ничего подобного не видел», — сообщили Городу55 специалист администрации села Пикетное, отказавшаяся называть свое имя.

Примерно такую же информацию, изданию озвучила и глава сельской администрации Дина Седаш.

«Да, действительно, узнала об этом только сегодня, прочла в одном из месенджеров. Сама информацию еще не проверяла. Нефтепровод у нас проходит по сельской земле недалеко от населенного пункта», — пояснила Дина Седаш.

В данный момент все материалы прокурорской проверки находятся в УМВД по Омской области, где возбуждено уголовное дело по статье «Порча земли».

Между тем, как пояснили Городу55 в прокуратуре Омской области, в данный момент подсчитывается ущерб от этой экологической катастрофы. Занимаются этим специалисты регионального отделения Росприроднадзора.