Омичка стала обладательницей огромного кредита из-за хитрой родственницы
22 января , 12:28
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
На потерпевшую оформили кредит на 625 тыс рублей, когда она переписывалась в соцсети с дальней родственницей, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 9 обратилась 53-летняя жительница Центрального округа. Женщина рассказала, что в соцсети переписывалась с дальней родственницей, которая до этого долгое время с ней не общалась.

Во время диалога собеседница расспросила омичку о личной жизни, после чего попросила прислать ей номер банковской карты и код с обратной стороны. Женщина не стала уточнять, зачем это нужно, поэтому прислала все данные.

Через несколько минут она заметила, что баланс на ее карте пополнился на сумму в 625 тыс рублей. Родственница заявила, что на якобы случайно перевела деньги и попросила их вернуть. Омичка снова ничего не уточнила и перевела деньги. А через месяц ей пришло смс-уведомление, что она должна внести первый платеж по кредиту.

Сейчас полицейские выясняют, на какие счета перевели денежные средства. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета в крупном размере».