В Омске при задержании нарушителя полицейский 4 раза выстрелил из оружия
21 апреля 2018, 13:05
Происшествия
Фото: иллюстрация
Накануне, 20 апреля, в Омске на улице Крупской сотрудник полиции применил табельное оружие во время задержания местного жителя. Представитель правопорядка произвел четыре предупредительных выстрела в воздух, пресекая угрозу посягательства на жизнь и здоровье прохожих.

Инцидент произошел в половине восьмого вечера, когда участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску лейтенант полиции Вусал Сафаров, проезжая на личном автомобиле, обратил внимание на конфликт между несколькими прохожими, разворачивающийся на улице Крупской.

На тротуаре агрессивный гражданин наносил удары двум женщинам и одному мужчине. Лейтенант полиции вышел из машины и потребовал прекратить противоправные действия, однако дебошир вместо того, чтобы остановиться, стал пытаться сблизиться с участковым, высказывая угрозы и оскорбляя представителя правопорядка.

Очевидцы предупредили сотрудника полиции, что у злоумышленника в кармане находится нож и есть вероятность того, что он может им воспользоваться. В то же время агрессивное поведение мужчины подтверждали его намерения.

Тогда лейтенант полиции Васул Сафаров в целях пресечения возникновения угрозы посягательства на жизнь и здоровье граждан предупредил о применении огнестрельного оружия и произвел четыре выстрела в воздух.

Затем совместно с прибывшими на место инцидента сотрудниками ППС полицейский задержал правонарушителя. Мужчину доставили в отдел полиции, при личном досмотре гражданина был изъят раскладной нож.

Нарушителем оказался 43-летний неоднократно судимый омич. В отношении него составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство» и зарегистрирован материал предварительной проверки по факту публичного оскорбления представителя власти, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»