Gorod55
Омские бездомные потратили чужие деньги на микроволновку и потеряли ее
18 ноября 2020, 18:17
Происшествия
Омские бездомные потратили чужие деньги на микроволновку и потеряли ее
Фото: 55.мвд.рф
В Омске двое бездомных пойдут под суд за использование чужой банковской карты. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, подозреваемые купили на чужие деньги микроволновку, но вскоре потеряли ее.

Денег лишился 57-летний омич, уехав на заработки в Сургут. Мужчина обратился в полицию и рассказал, что некто расплатился его картой в Омске. Он объяснил, что перед отъездом потерял кошелек с банковской картой и водительским удостоверением на железнодорожном вокзале.

Полицейские получили выписку из банка об оплате покупок картой омича. Выяснилось, что неизвестные расплачиваются картой в нескольких магазинах на улице Гуртьева. В одном из них продавец хорошо запомнила подозрительного покупателя, который несколькими платежами по 900 рублей расплачивались за машинку для стрижки волос и микроволновую печь. Женщина записала паспортные данные мужчины, и ее бдительность позволила быстро найти возможного преступника.

Видео:55.мвд.рф

Как оказалось, картой пользовался 52-летний мужчина без определенного места жительства. Он жил в заброшенном доме в поселке Зеленая долина. Полицейским он признался, что нашел на вокзале кошелек и предложил своему 62-летнему знакомому воспользоваться картой. Сначала омичи покупали алкоголь и продукты, а затем решили приобрести бытовую технику. Машинка для стрижки волос была у омичей при себе, а микроволновую печь они где-то потеряли.

Второго подозреваемого нашли на тепловом коллекторе на улице 4 Рабочая. Именно там силовики обнаружили кошелек и водительские права владельца карты.

В итоге на омичей возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит наказание до 6 лет тюрьмы. В полиции добавили, что бдительную омичку решили поощрить за оказанное содействие в поимке преступников.