Gorod55
«Телефонный гипноз». Омская пенсионерка против воли отдала деньги мошенникам
18 февраля, 13:13
Происшествия
«Телефонный гипноз». Омская пенсионерка против воли отдала деньги мошенникам
Фото: Медиахолдинг1Mi
Женщина заподозрила, что ей звонят мошенники, и даже заблокировала свою банковскую карту, но злоумышленники все-таки похитили у нее деньги, сообщает УМВД России по Омской области.

В полицию обратилась 71-летняя жительница Ленинского округа. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников. Сумма причиненного ущерба составила 43 тыс рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что омичке на телефон позвонили неизвестные. Незнакомка рассказала пенсионерке, что ей якобы полагаются бонусы в размере 8 900 рублей.

Потерпевшая сразу поверила в это, но когда ее соединили с менеджером-мужчиной, она стала думать, что ее обманывают. Пожилая женщина позвонила в банк и попросила заблокировать ее банковскую карту.

Однако затем произошло нечто странное, что женщина назвала «непреодолимым телефонным гипнозом». Незнакомец позвонил омичке во второй раз и попросил разблокировать карту, после чего узнал у нее коды из смс-сообщений.

После списания средств женщина убедилась, что это были мошенники. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские узнали, что номер, с которого звонили злоумышленники, указан на ее банковской карте, как номер горячей линии.