Gorod55
Заплатит 800 тыс за смерть. Омского водителя «КамАЗа» осудили за страшное ДТП
17 марта, 17:26
Происшествия
Заплатит 800 тыс за смерть. Омского водителя «КамАЗа» осудили за страшное ДТП
Фото: Медиахолдинг1Mi
Марьяновский райсуд вынес решение по делу о смертельном ДТП, в котором из-за неосторожности водителя «КамАЗа» погиб человек. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

ДТС произошло больше двух лет назад, 22 декабря 2019 года. 47-летний водитель «КамАЗа» ехал по Западному обходу Омска, и в какой-то момент потерял контроль над машиной. Авто вынесло на встречную полосу, по которой в этот момент ехал автомобиль Volvo.

За рулем легковушки сидел 50-летний мужчина. Он получил серьезные травмы и умер на месте аварии. Водитель «КамАЗа» не пострадал.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», дело передали в Марьяновский районный суд. Водителя приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также суд лишил его прав еще на 1.5 года.

Родственники погибшего водителя потребовали с мужчина 800 тыс рублей, и суд признал эту сумму приемлемой. В силу приговор пока не вступил, его могут обжаловать обе стороны, пояснили в прокуратуре.