Gorod55
Жалобы не помогли. В Омске отправили в тюрьму неудачливых контрабандистов
16 марта, 12:59
Происшествия
Жалобы не помогли. В Омске отправили в тюрьму неудачливых контрабандистов
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске рассмотрели апелляцию двух мужчин, которые, по версии следствия, пытались переправить через границу с Россией детали военной техники. Мужчины настаивали, что не виновны, однако суд посчитал иначе. Подробности сообщили в пресс-службе Первомайского райсуда.

Уголовное дело в отношении гражданина Украины и россиянина, у которых не получилось переслать детали за границу, рассмотрели еще в октябре 2020 года. Контрабандистов признали виновными, отправили в колонию и обязали выплатить 800 тыс рублей штрафа, однако мужчины до последнего не соглашались с вердиктом судьи.

Оба подсудимых и их адвокаты обратились с апелляцией в Омский облсуд. Гражданин Украины заявил, что не собирался передавать детали заграничным покупателям, а лишь хотел перевезти их в Москву. Его помощник также заявил, что закупил лопатки для секторов двигателей, чтобы позже продать и заработать деньги.

Апелляцию омичей рассмотрели в начале февраля 2020 года, и суд согласился с решением Первомайского райсуда. В итоге гражданина Украины отправили в колонию на 2 года и 2 месяца, а его подельника — на 1 год и 10 месяцев. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Также у них изъяли в доход государства средства, на которые они планировали купить оборудование.