Gorod55
Почти Тарантино. Омич с простреленными ногами убежал от убийцы-рецидивиста
15 марта, 15:30
Происшествия
Почти Тарантино. Омич с простреленными ногами убежал от убийцы-рецидивиста
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области осудили убийцу-рецидивиста, у которого не получилось убить знакомого из-за предприимчивого соседа. Подробности истории, которая потянула бы на сюжет голливудского фильма, рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Подсудимым в этой истории оказался 51-летний житель деревни Яланкуль Большереченского района. Он уже дважды отбывал наказание в колонии за убийство и, по всей видимости, решил надолго не задерживаться на свободе. В ноябре прошлого года мужчина напал на 39-летнего односельчанина из-за оскорбления: он подкараулил мужчину и выстрелил из ружья ему в ноги.

Потерпевший попытался скрыться от нападавшего и забежал в дом, но отбиться от пьяного односельчанина с ружьем ему не удалось. Спас омича от смерти 33-летний хозяин дома. Он забрал у нападавшего ружье и сломал, и в ходе борьбы оно выстрелило. Мужчина задержал злоумышленника и вызвал полицию.

На убийцу-рецидивиста завели новое уголовное дело, на этот раз за покушение на убийство. На время следствия его заключили под стражу, а несколько дней назад суд признал мужчину виновным и отправил в колонию особого режима на восемь лет.

В пресс-службе ведомства добавили, что пострадавший 39-летний мужчина выжил благодаря быстрой реакции односельчанина. О состоянии здоровья мужчины информации нет.