Гонка на «трассе смерти»: под Омском полиция остановила 19-летнего пьяного водителя
15 января , 19:07
Происшествия
Фото: 55.мвд.рф
На трассе Тюмень-Омск вечером 13 января полицейские едва остановили опасного водителя, который мог спровоцировать тяжелое ДТП. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, погоню устроил 19-летний сельчанин без прав.

Машину «ВАЗ-21081» со странной траекторией движения полицейские заметили в районе 570 километра. Водитель не только серьезно превысил скорость, но и неоднократно выехал на встречную полосу. Полицейские потребовали остановиться, но водитель проигнорировал правоохранителей и попытался скрыться.

Полицейским пришлось приметить оружие, чтобы остановить водителя. В соответствии с законом «О полиции» госавтоинспекторы выстрелили в авто и пробили два колеса. Но даже это не остановило автомобилиста, и от попытался сбежать. В итоге его задержали.

Видео:55.мвд.рф

Выяснилось, что за рулем машины сидел 19-летний житель Любинского района. Его лишили прав, а регистрация автомобиля закончилась в мае 2019 года, но парень все равно решил покататься по «трассе смерти». Кроме этого полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения, от от медосвидетельствования он отказался.

Омич нарушил сразу несколько статей КоАП РФ, и в совокупности Любинский районный суд посчитал оптимальным отправить его на 10 суток под арест. Автомобиль доставлен на спецстоянку, добавили в пресс-службе омской полиции.