Gorod55
Виноваты люди. Омские спасатели рассказали о пожарах в 2021
14 марта, 13:11
Происшествия
Виноваты люди. Омские спасатели рассказали о пожарах в 2021
Пожары в многоэтажках имеют повышенный риск распространения огня на большие площади. Пламя быстро переходит из квартиры в квартиру, нанося огромный ущерб имуществу. Омские спасатели раскрыли статистику по пожарам за 2021 год.

Пожарные выезжают на тушение пожаров в многоэтажных домах практически каждый день, рассказали в областном МЧС. С начала 2021 года было более 40 возгораний. Свыше 340 человек пришлось эвакуировать, 115 спасены сотрудниками ведомства.

Большинство пожаров в домах происходят по вине самих жильцов, сделали вывод спасатели. Частая причина — неисправность электропроводки и неправильная эксплуатация электроприборов.

Добавим, для предотвращения возгораний МЧС проводят рейды, беседуют с омичами и вручают памятки по пожарной безопасности.

Напомним, 7 марта в селе Большие Уки Омской области произошел пожар, в результате которого погибла молодая мать и двое детей. Следком провел проверку и возбуди уголовное дело в отношении 23-летнего отца семейства. Так, по данным следствия мужчина занес емкость с бензином в дом, чтобы отогреть у печи. Это и стало причиной крупного возгорания. Погибшие не смогли выбраться из комнаты. Выживший омич успел спасти 5-месяного сына. Расследование продолжается.