Житель Омска отправился на вахту, но решил заработать кражей прямо в поезде
14 марта 2019, 17:30
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мужчина ехал «на вахту», но решил заработать прямо в поезде. Он украл у попутчика рюкзак, когда тот оставил его без присмотра.

О краже в Линейный отдел МВД России на станции «Екатеринбург-Пассажирский» сообщили 12 марта около 22 часов. Во время стоянки у одного из пассажиров поезда сообщением «Чита - Москва» пропал рюкзак с личными вещами, стоимость которых составляла почти 18 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска по камерам видеонаблюдения установили несколько лиц, которые могут быть причастными к краже. Злоумышленника нашли и задержали через два часа при посадке на поезд, следующий в Новый Уренгой. Его доставили в дежурную часть линейного отдела, а похищенный рюкзак изъяли.

Подозреваемый, 28-летний житель Омска, рассказал, что ехал с потерпевшим в одном вагоне до станции «Екатеринбург-Пассажирский», а дальше он должен был пересесть на другой поезд и отправиться «на вахту». Выходя из вагона, помимо своих вещей, он захватил и рюкзак попутчика, рассчитывая, что найдет там что-то ценное.

Сейчас дознанием указанного линейного отдела МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», пояснили в пресс-службе УТ МВД России по Уральскому федеральному округу.