У матери мальчика из Омской области, погибшего от рук пьяного отчима, забрали детей
11 декабря 2020, 17:48
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мать мальчика, который погиб от рук пьяного отчима в июле этого года, отправят под суд за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Речь идет о жительнице деревни Пресновка, где 28 июля этого года ее пьяный сожитель сначала толкнул в спину, а затем избил руками и ногами трехлетнего пасынка. У ребенка случился разрыв внутренних органов, из-за чего через несколько часов он умер. Мать мальчика была очевидицей случившегося, но не остановила своего сожителя, а после случившегося вовсе переодела ребенка и уложила спать.

Кроме погибшего мальчика у женщины есть еще трое детей, младшему из которых всего шесть месяцев. Всех их отправили в детский дом, а омичку ограничили в правах и отпустили под подписку о невыезде. На женщину возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» и ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Расследование дела завершено, материалы вскоре отправят в суд на рассмотрение. Женщине грозит до трех лет тюрьмы. Ранее суд приговорил сожителя женщины и убийцу трехлетнего пасынка к 12.5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.