Суд вынес приговор банде, похитившей у омича 23 млн по пути в аэропорт
11 мая 2018, 16:53
Происшествия
Фото: perklegal.com
В Омске вынесли приговор 7 членам банды, обвиняемым в мошенничестве, кражах и разбое.

Сообщники в возрасте от 33 до 54 лет были задержаны правоохранителями по подозрению в разбойном нападении на жителя Левобережья, который ехал в аэропорт с крупной суммой денег. Злоумышленники специально подстроили аварию и, угрожая владельцу денежных средств оружием, похитили чемодан с наличными. Ущерб составил 23 млн рублей, сообщили в региональном УМВД.

Позже выяснилось, что подозреваемые причастны еще к ряду преступлений, в том числе к мошенничеству, разбойному нападению на двоих арендаторов офисов в центре города. Кроме того, на счету фигурантов есть и кражи. Так, сообщники под предлогом проведения якобы оперативно-розыскных мероприятий, похитили у ранее судимого гражданина ключи от квартиры, и, пока один из подельников удерживал мужчину в наручниках в его же машине, зашли в дом и вынесли сейф с 640 тыс. рублей.

В целом банда нанесла потерпевшим ущерб на 40 млн рублей. 5,6 млн изъяли в ходе следствия, также было арестовано имущество фигурантов на сумму 7,5 млн рублей.

Дело рассматривали в Кировском райсуде. В итоге организатору банды и двум его соучастникам назначили от 4,6 до 12 лет колонии строгого режима, еще 4 подельника получили от 3 до 4,4 лет колонии общего режима.

Источник: ИА «Город55»