В Омской области женщина отсудила у соседа 15 тыс рублей за покусанную ягодицу
11 января , 10:03
Происшествия
Photo: pixabay.com
Тарский районный суд Омской области накануне Нового года вынес решение в пользу омички, которая в прошлом году пострадала от соседской собаки. Подробности рассмотрения дела сообщили в пресс-службе суда.

Жительница Тары обратилась в суд с иском после того, как из ограды ее соседа выбежала собака породы лабрадор и напала на нее. Животное укусило женщину за правую ягодицу и правое бедро. Случившееся увидел хозяин пса, загнал собаку во двор и отвез пострадавшую в больницу.

Женщине обработали раны и поставили необходимые уколы. Позже во время судебно-медицинского освидетельствования телесные повреждения истца квалифицировали как легкий вред здоровью. С этим документом она пошла в суд, чтобы взыскать с хозяина собаки 50 тыс рублей.

«Разрешая спор и удовлетворяя частично исковые требования, суд нашел доказанным, что по вине ответчика, не принявшего все необходимые меры, обеспечивающие безопасное для окружающих содержание принадлежащей ему собаки, причинены телесные повреждения, повлекшие физические и нравственные страдания истца», — сообщили в пресс-службе суда.

Ответчик просил снизить размер компенсации до 5 тыс рублей. Суд снизил размер выплаты до 15 тыс рублей и обязал хозяина собаки выплатить женщине деньги в качестве компенсации морального вреда.