Доверчивая омичка потеряла 117 тыс рублей, продавая дом в интернете
10 октября 2019, 15:00
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Жительница Советского округа Омска заявила в полицию после того, как мошенники сняли с ее карты 117 тыс рублей. Это произошло после того, как она доверила номер своей карты мнимому покупателю ее дома, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В полиции 57-летняя омичка рассказала, что опубликовала на одном из сайтов в интернете объявление о продаже своего дома в селе Азово под Омском. Через некоторое время после этого ей позвонил мужчина и заявил, что готов купить дом, однако он находится в другом городе и прямо сейчас на просмотр и сделку прийти не может. За ожидание его приезда он предложил женщине задаток в размере 300 тыс рублей.

Омичка согласилась и продиктовала незнакомцу данные своей карты, вероятно, вместе с тремя цифрами на обратной стороне. Спустя некоторое время со счета списали 117 тыс рублей, а покупатель перестал выходить на связь.

Следователь ОП № 7 по Омску возбудил по заявлению женщины уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Теперь неизвестному грозит до 5 лет тюрьмы за дистанционную кражу денег. Пока его личность не установлена, полицейские выясняют все обстоятельства, сообщили в ведомстве.