Омская школьница, убившая свою мать вместе с другом, находится в СИЗО
10 января , 13:32
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
У школьницы нет взрослых опекунов, поэтому ее не могут отпустить под домашний арест, сообщает «Комсомольская правда».

Накануне Город55 уже писал про жестокое убийство 43-летней женщины, на которую напала собственная 15-летняя дочь и ее 18-летней приятель. Инцидент произошел ночью с 30 на 31 декабря 2019 года. Во время конфликта парень нанес женщине несколько ударов ножом, а дочь в это время принялась избивать мать молотком.

Как сообщает издание, 43-летняя женщина воспитывала дочь одна. Школьница посещала один из престижных лицеев города и занималась в театральной студии. Там она и познакомилась со своим будущим парнем. Поначалу мать порадовалась за дочь, но вскоре девочка начала плохо учиться и прогуливать занятия.

Женщина потребовала, что дочь рассталась с парнем и занялась учебой, но та продолжила отношения, несмотря на запреты. Вскоре у омички только добавилось проблем, поскольку друг ее дочери оказался опекаемым — оба его родители были наркоманами. Когда бабушка молодого человека умерла, он почти переселился в дом к 15-летней школьнице. Из-за этого в семье начались постоянные конфликты.

Вечером 30 декабря женщина договорилась со своей коллегой, чтобы та ее подменила. Омичка хотела сделать сюрприз своей дочери, но когда пришла домой, увидела, что та спит в объятиях своего приятеля. Женщина устроила скандал, в результате которого парень пошел на кухню, вернулся с ножом и ткнул им в мать любимой девушки, пишет издание. Вскоре к нему присоединилась дочь, которая где-то достала молоток.

Когда мать перестала дышать, девочка позвонила крестной — маминой подруге. Она заявила, что ударила маму молотком, и попросила вызвать ей скорую. Испуганная женщина вызвала врачей. То же самое сделали соседи, которые услышали крики среди ночи.

В итоге всех троих увезли по разным больницам. Школьница и ее друг получили легкие ушибы, а женщина скоро скончалась. Девочка не смогла объяснить следователю, почему убила свою мать, только твердила, что очень любит парня. 2 января парня и школьницу отправили в СИЗО по решению суда. При этом сейчас девочку не могут отпустить под домашний арест, поскольку взрослых опекунов у нее нет.