Со спящего омича в сауне сняли золотую цепь с крестом
9 января 2019, 17:23
Происшествия
Photo: pxhere.com
В полицию обратился житель Центрального округа города с заявлением о пропаже золотой цепочки и креста на сумму 80 000 рублей.

Мужчина рассказал полицейским, что накануне нового года отдыхал с друзьями в кафе в Октябрьском округе и познакомился с двумя женщинами. Немногим позже компания отправилась в сауну, чтобы продолжить банкет.

Вскоре между потерпевшим и одной из женщин возник конфликт. Наутро после застолья мужчина обнаружил пропажу золотых украшений – цепочки и креста. Администратор заведения рассказал заявителю, что женщины ушли несколько часов назад.

Оперативники благодаря записям с камер наблюдения установили личность преступницы. Ею оказалась 36-летняя омичка. Полицейские задержали женщину по месту жительства и нашли у нее похищенную цепочку и залоговый билет в ломбард на сумму 10 500 рублей.

Следователю женщина рассказала, что она сняла украшения со спящего потерпевшего и спрятала в сапог, чтобы незаметно вынести из сауны. Крест женщина заложила в ломбард, а цепочку оставила себе. Вырученные с креста деньги она потратила на личные нужды.

В пресс-службе УМВД по Омску сообщили, что на женщину возбудили уголовное дело по статье «Кража». Омичка может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.