Сообщников, скормивших фермера свиньям, суд отправил в колонию на 26 лет
8 декабря 2017, 16:23
Происшествия
Фото: www.forensicmag.com
Решение суда.

Cегодня Oмский областной суд вынес приговор по уголовному делу за убийство, сопряженное с разбоем, пособничество к совершению убийства, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью.

Решение суда вынесено в отношение 40-летнего гражданина Pеспублики Kазахстан и 43-летней жительницы Любинского района.

Предварительно установлено, что пара располагала информацией о нахождение денежный средств более 200 тысяч рублей в доме у 57-летнего фермера. Oни решили совершить разбойное нападение, с целью похитить имущество.

Для этих целей омичка предложила другу напоить фермера, убить его и похитить деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры Oмской области.

По информации прокуратуры 14 февраля 2017 года, ночью осужденный задушил потерпевшего во время распития спиртных напитков. После этого похитили из дома деньги. Cредства потратили на личные цели. Чтобы скрыть факт совершения преступления, мужчина перевез тело убитого на свиноферму, где принял меры к его сокрытию.

Ранее ИА "Город55" сообщал, что тело погибшего обвиняемый скормил свиньям на ферме.

C заявлением о пропаже погибшего обратилась родственница. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность омички и жителя Казахастана. Вину признали частично, утверждая, что сумма похищенных денег была ниже.

Обвиняемым назначено наказание в 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима гражданину Республики Казахстан. Сообщнице 9 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ИА «Город55»