Gorod55
Омич открыл стрельбу по людям, чтобы помешать сносу здания
8 октября, 11:27
Происшествия
Омич открыл стрельбу по людям, чтобы помешать сносу здания
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пожилой мужчина не хотел, чтобы рабочие снесли разрушенное здание, поэтому угрожал им из ружья и открыл стрельбу, сообщает региональное УМВД.

В Омской области завершилось расследование уголовного дела, которое завели на 60-летнего жителя Крутинского района. Его подозревали в угрозе убийством и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Инцидент произошел в мае этого года, когда мужчина взял охотничье ружье и пришел на бывшую ферму, чтобы помешать ее демонтировать. Поскольку сельчанин занимался выпасом крупнорогатого скота, ему было удобно, что животные могут укрыться под крышей полуразрушенного дома.

Мужчина начал угрожать оружием двум рабочим и требовать, чтобы они перестали разбирать здание. Один из работников пошел сельчанину навстречу с просьбой убрать ружье, однако тот в ответ выстрелил мужчине в бедро.

Однако после этого он зарядил ружье снова и направил его на второго рабочего. Тот посчитал, что его хотят убить, выбежал из помещения и спрятался за экскаватором. В этот момент раненый рабочий вызвал полицию.

Тем временем мужчина вышел из дома и выстрелил в область бензобака машины, на которой приехали работники, и ушел в деревню. Там его задержали полицейские. Подозреваемый признал свою вину. Ему грозит до трех лет лишения свободы.