Gorod55
Экс-бухгалтера «Омского речного порта» осудили за махинации с квартирами
8 июня 2020, 11:01
Происшествия
Экс-бухгалтера «Омского речного порта» осудили за махинации с квартирами
Фото: Медиахолдинг1Mi
Женщина оформила право собственности на пять квартир, общая стоимость которых превысила 14 млн рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Омской области приняли участие в рассмотрении Омским областным судом апелляции на уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы. Ранее она была осуждена за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Женщину приговорили к двум годам лишения свободы с колонии общего режима. Суд установил, что в 2016–2017 годах фигурантка уголовного дела работала главным бухгалтером в ОАО «Омский речной порт». Вместе со своим сообщником она оформила право собственности на пять квартир в многоэтажке, построенной организацией-работодателем. Также она предоставила поддельные документы в управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Омской области.

Сумма причиненного ущерба составила более 14 млн рублей. Женщина признала свою вину. Сторона защиты попросила смягчить приговор и подала апелляцию. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила решение суда без изменений. Приговор вступил в силу.