Омич отправится под суд за убийство мужчины из-за конфликта в соцсети
8 февраля , 11:36
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчины устроили словесную перепалку в соцсети, после чего решили встретиться лично, сообщает прокуратура Омской области.

Прокурор Кировского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего омича. Он обвиняется в убийстве.

Следователи выяснили, что фигурант уголовного дела оставил комментарий в соцсети под видео, на котором был заснят момент, как водитель нарушает правила дорожного движения. В ответ на этот комментарий ему написал незнакомец, который оскорбил его.

Между мужчинами завязалась словесная перепалка, после чего они договорились встретиться и выяснить отношения. 15 августа 2020 года обвиняемый приехал на работу к новому знакомому в здание станции техобслуживания на улице 22 Декабря.

Омичи снова начали ссориться, после чего фигурант дела выстрелил в мужчину из пневматической винтовки, а затем скрылся. Потерпевший скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Во время следствия обвиняемый частично признал вину. Он заявил, что не думал, что от выстрела из пневматической винтовки можно умереть. Уголовное дело передали в Кировский районный суд.