Gorod55
В омской ИК-6 заключенные подняли бунт
7 октября 2018, 16:00
Происшествия
В омской ИК-6 заключенные подняли бунт
Фото: ИА «Город55»
Заключенные омской ИК-6 попытались устроить бунт против руководства. Между двумя группами заключенных и персоналом колонии завязалась драка. Бунт предотвращен, на месте работают сотрудники прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Омской области, 6 октября вечером группа отрицательно настроенных заключенных попыталась поднять бунт в колонии ИК-6. Для поддержки «мятежники» попытались переманить свою сторону других заключенных. Когда те отказались, между двумя группами завязалась массовая драка, прекратить которую удалось лишь при помощи местных силовиков.

Как стало известно ИА «Город55», в колонию прибыло 4 автомобиля «КамАЗ» с сотрудниками СОБР, а также высокопоставленные полицейские из Москвы. Территория самой колонии оцеплена военными с автоматами, никого не подпускают, проезд для автомобилей закрыт. У территории со всех концов города начинают собираться родственники и друзья заключенных, однако их не подпускают к ней.

В соцсетях тиражируется снимок стены колонии, на которой висит плакат с надписью: «Спасите». Пресс-служба УФСИН сообщает, что конфликт между заключенными удалось решить без применения силы.

«Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. Ввод спецподразделений на территорию колонии также не потребовался. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем», - сообщает ведомство.

Как сообщает источник ИА «Город55», в колонии проводится проверка. Причины несостоявшегося бунта неизвестны. На минувшей неделе в СМИ было опубликовано видео издевательств над заключенными в другой омской колонии - ИК №7. Видео снято полтора года назад, но опубликовано было только сейчас. Пока не ясно, связаны ли эти события.

ОБНОВЛЕНО 20.30

К вечеру стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту телесных повреждений, причиненных заключенными друг другу.

В прокуратуре заявили, что в колонии проходит проверка.

Источник: ИА «Город55»