Gorod55
Смертью многодетной омички, которую возили по больницам, заинтересовался следком
5 марта 2020, 15:57
Происшествия
Смертью многодетной омички, которую возили по больницам, заинтересовался следком
Фото: Медиахолдинг1Mi
После вмешательства Александра Буркова в историю со смертью 44-летней Елены Евсеевой в БУЗОО «Калачинская ЦРБ» следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 февраля этого года омичку с признаками острого нарушения мозгового кровообращения госпитализировали в Калачинскую центральную районную больницу. По какой-то причине местные специалисты не смогли установить диагноз и направили ее в Горьковскую больницу по месту жительства. Спустя два дня Евсееву снова перевезли на «скорой» в Калачинскую ЦРБ, но помочь ей и в этот раз не смогли: 19 февраля женщина скончалась.

Сегодня, 5 марта, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность». Предстоит выяснить, из-за чего умерла пациентка и кто виноват в неверной постановке диагноза.

Отметим, что дело возбудили на следующий день после смешательства в ситуацию главы региона Александра Буркова. Он потребовал не только уволить виновных в случившемся, но и привлечь к ответственности. В Минздраве региона сообщили, что главврачей Калачинской ЦРБ Игоря Соколова и Горьковской ЦРБ Валерия Корсакова уволили.