Gorod55
Более тысячи человек. Омские спасатели подвели итоги первого квартала года
4 апреля, 12:56
Происшествия
Более тысячи человек. Омские спасатели подвели итоги первого квартала года
В омском МЧС подвел итоги первого квартала 2021 года — опубликована статистика. Теперь спасателей ждет усиление подготовки перед пожароопасным сезоном.

Сотрудники МЧС спасли и эвакуировали более тысячи человек. С январе по март 2021 в Омской области произошло почти 800 возгораний. На них спасли 181 человека, 885 эвакуировали из опасной зоны.

Близится пожароопасный период. Спасатели планируют усилить проведение профилактических мероприятий — дополнительные подворовые обходы, сходы горожан, проверки общественных пространств. Особое внимание уделят частному жилому сектору и садовым товариществам.

«После схода снежного покрова наша общая задача, как ведомств, так и самих жителей, не допустить ухудшения пожарной обстановки. Мы заранее напоминаем жителям региона о соблюдении требований пожарной безопасности, в частности, при разведении костров. Многие полагают, что разведение мангалов, сжигание мусора в железных бочках допустимо и безопасно, не понимая, что даже небольшая искра, вылетевшая из такого очага, попав на сухую траву, может стать причиной большого пожара», — комментирует начальник пресс-службы регионального МЧС Юлия Дойникова.

Спасатели напоминают, использовать открытый огонь следует в специальных несгораемых емкостях, например, мангалах и жаровнях. Земельный участок под костер нужно выбирать вдали от населенных пунктов, садов, сельскохозяйственных земель, построек. Горючие материалы должны находится на расстоянии не меньше двух метров от огня. А в процессе горения за пламенем необходимо постоянно следить.